Цены на жилье в Мадриде и Барселоне значительно ниже европейских столиц

Цены на жилье в Мадриде и Барселоне значительно ниже европейских столиц

0 299

Цены за квадратный метр новостроек и подержанных домов в Барселоне и Мадриде значительно ниже, по сравнению с другими крупными европейскими столицами.

Исследование показывает, что Монако возглавляет рейтинг цен на новое имущество в центре города, с ценой за квадратный метр 80000 евро, впереди Лондона, Милана, Парижа и Рима, где цена за квадратный метр составляет 11500 евро / м², 10500 евро, 10000 евро и 8500 евро соответственно.
На нижних строчках этого рейтинга расположены Мадрид, со средней стоимостью 5600 евро за квадратный метр, и Барселона с 5500 евро.

В случае вторичного жилья, эти два испанских города расположены в середине рейтинга, хотя в этом случае, в Барселоне цена выше чем в Мадриде. Стоимость недвижимости в Барселоне составляет 4200 евро за квадратный метр, цена в Мадриде на 100 евро за квадратный метр меньше.

В докладе исследования также отмечается, что недостаточны поставки новостроек в большинстве городов, а в случае с Барселоной и Мадридом рынок недвижимости очень ограничен, особенно в центре города.

Исследование также анализирует среднюю покупку, в квадратных метрах, сделанную иностранцами в каждой столице. Милан и Мадрид на вершине этого рейтинга, с более чем 200 квадратных метров, затем Париж и Рим, 180 квадратных метров. В то время, как Барселона является одним из городов с более низкой средней покупкой, 120 квадратных метров.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий