В апреле упали продажи недвижимости в США

В апреле упали продажи недвижимости в США

0 188

Во всех регионах на Западе США отмечен спад продаж в апреле. Но несмотря на ежемесячное снижение, по сравнению с прошлым годом продажи увеличились и все еще выше минувшего года на 6,1 процента.

Лоуренс Юн, главный экономист NAR, говорит о том, что «Неудача апрельских продаж является результатом недостаточного количества поставок по сравнению со спросом и это безусловно повлияло на цены. Тем не менее, в целом по данным от риэлторов продолжается повышение интереса к покупке по сравнению с прошлым годом. В случае низких процентных ставкок и увеличении числа рабочих мест, больше покупателей смогут приобрести недвижимость, если цены не поднимутся еще выше по отношению к доходам».

Всего количество жилья в конце апреля увеличилась на 10 процентов до 2210000 существующих домов, доступных для продажи, но по-прежнему на 0,9 процента ниже чем год назад (2230000).

В среднем на рынке вторичного жилья цена в апреле составила $ 219 400, что на 8,9 процента выше апреля 2014 года.

«С прошлого года сократилось очень много поставок на многих рынках, что, в свою очередь, ведет к тендерной войне, быстрому росту цен и продаж в более быстром темпе,» говорит Юн.

Процентная доля первых покупателей, впервые в апреле осталась второй месяц подряд в 30 процентов. В апреле 2014 года первые покупатели составляли 29 процентов всех покупателей.



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий