В Израиле продолжает дорожать недвижимость

В Израиле продолжает дорожать недвижимость

0 172

В течении прошедшего года стоимость израильской недвижимости увеличилась практически на 9%. На сегодняшний день в среднем единица жилья в стране стоит около 350 тысяч долларов. Соответствующая информация была предоставлена представителями Государственного статистического управления. 

Что касается городов, то самый значительный рост стоимости недвижимости в течении минувшего года был зафиксирован в Гуш-Дане: здесь цены на жилье подскочили практически на 15%. Также недвижимость подорожала в Шароне на 11%, в Тель-Авиве на 10% и в Иерусалиме на 9%.

Наиболее дорогостоящая недвижимость находится в Тель-Авиве, здесь ее средняя цена на конец минувшего года составляла около 630 тысяч за объект. Также следует отметить, что самое динамическое повышение стоимости жилья было зафиксировано в стране пять лет назад — в 2009 и 2010 годах. Тогда жилье подорожало на 18% и 14% соответственно. Спустя год на рынке был зафиксирован незначительный спад цен — 2-3%. Однако уже в 2012 году цены опять подскочили — на 4%, а спустя еще год — на 5%.

Что касается текущего состояния цен, то спрос на недвижимость в стране продолжает восстанавливаться. В частности, в начале весны число реализованных единиц жилья увеличилось практически на 34%.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий