Власти Германии ограничат права арендодателей

Власти Германии ограничат права арендодателей

0 199

Правительство Германии займется владельцами недвижимости и нецелесообразным повышением стоимости аренды жилья. В частности, с начала лета этого года власти ограничили нецелесообразный рост цен на сдачу жилья в аренду. 

Как стало известно, с 1 июня нынешнего года владелец недвижимости в Германии может увеличить стоимость аренды жилья не более чем на 10% по сравнению со средней стоимостью этого объекта на рынке. На сегодняшний день эти поправки в законодательстве касаются только немецкой столицы, но есть вероятность, что уже в скором будущем они распространятся на арендодателей всей страны. Об этом сообщает пресс-центр правительства.

В частности, Берлин стал первым городом в стране, где вступили в силу поправки в законодательство касательно ограничения нецелесообразного роста арендной платы. По мнению представителей правительства, «арендодатели из других населенных пунктов тоже заинтересованы в этом, но пока мы будем практиковать ограничение роста цен только в Берлине».

Как отмечают представители властей, эти поправки смогут помочь правительству выявить регионы, востребованные среди арендаторов. Что касается других городов, то пока неизвестно, действительно ли сильно велик спрос на недвижимость в них.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий