Несколько квадратных метров повышают цену недвижимости на 12%

Несколько квадратных метров повышают цену недвижимости на 12%

0 162

Наличие террасы на крыше или балкона добавляет в среднем 12% к стоимости квартиры, согласно исследования Лондонского агентства по продаже недвижимости Marsh & Parsons.

Исследование компании показало, что квартиры с террасой на крыше или балконом, как правило, стоят на 12% дороже аналогичных квартир без них. Это способствовало повышению цен на целых 25% в таких районах, как Челси. Доступ к общественным садам в среднем повышает цену недвижимости на 11%, и на целых 20% в востребованных районах Маленькой Венеции и Голландского Парка.

Дэвид Питтман, менеджер по продажам Marsh & Parsons в Холланд-парке, говорит: «Когда приходит весна, лондонцы не хотят сидеть взаперти внутри квартир и хотят больше времени проводить на свежем воздухе. Балкон для покупателя, или более конкретно, терраса на крыше, значительно приумножает ценность недвижимости в этом районе. Это может быть даже более миниатюрный дом, но когда есть террасы на крыше, стоимость такой недвижимости будет увеличена примерно на 10% от цены недвижимости такого же типа, но без какого-либо внешнего пространства. За счет прямого доступа к прекрасному общественному саду можно увеличить стоимость недвижимости на 20% и более».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий