Итоги весенних продаж недвижимости в США

Итоги весенних продаж недвижимости в США

0 227

Четвертый месяц подряд в США растет уровень продаж жилья. Продажи за прошедшую весну достигли максимально высокого показателя за последние девять лет, как говорится в отчетах Национальной ассоциации риэлторов. За этот период все четыре основных региона почувствовали рост продаж.

Индекс продаж увеличивается год за годом и находится на самом высоком уровне с мая 2006 года (112,5).

«Устойчивый прирост каждый месяц в этом году отмечает тот факт, что спрос покупателей является сильным. Спрос был невероятно повышенным за 3 месяца этой весны несмотря на нехватку ресурсов во многих районах с метро», — отметил Лоуренс Юн, главный экономист NAR.

После снижения продаж вторичного жилья в апреле, Юн ожидает спад ажиотажа в летнее время. Потому как не смотря на замедления темпов роста цен в настоящее время процентные ставки на недвижимость начали расти.

После падения цен на протяжении четырех месяцев подряд, индекс продаж на северо-востоке в настоящее время на 9,4 процента выше прошлого года. На Среднем Западе индекс вырос на 5,0 процентов до 113,0 в апреле.

В результате продажи домов на юге выросли на 2,3 процента до показателя 129,4 в апреле, что на 14,8 процентов выше апреля прошлого года.

По прогнозам общий объем продаж существующих домов в 2015 году, около 5240000.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий