Половина канадцев покупают недвижимость впервые

Половина канадцев покупают недвижимость впервые

0 171

45 процентов клиентов покупают жилье в Канаде впервые. Это 620000 проданных домов по всей Канаде в течение последних двух лет, в соответствии с опросом проведенным Canadian Association of Accredited Mortgage Professionals.

«Существует повышенный интерес на канадском рынке жилья, особенно со стороны покупателей-новичков», — сказал Джим Мерфи, президент и главный исполнительный директор CAAMP. «Весенний отчет CAAMP фокусируется именно на этой группе».

Опрос опубликованный во вторник, 9 июня, показал, что средняя стоимость приобретенных домов составила $ 308 100. Почти половина (47 процентов), покупателей-новичков приобрели частные дома, квартиры в многоэтажках около 22 процентов. Самые высокие цены в среднем были зафиксированы на частные дома ($ 360,000). Однако, стоимость других типов жилья не намного ниже, за таунхаус $ 351,000, квартиру $ 336 200, и двухквартирные дома $ 327 500.

Наиболее распространенная причина, по которой канадские покупатели решились впервые совершить покупку дома было прекращение срока предыдущей аренды (51 процентов).

Когда дело дошло до финансирования этой первой покупки, крупнейшим источником для авансовых платежей были личные сбережения, а затем помощь родителей. Покупатели были в состоянии оплатить в среднем $ 67,000 в качестве первого взноса на новый дом. Это представляет 21 процент от цены покупки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий