Растет доля ипотечного кредитования от строительных организаций

Растет доля ипотечного кредитования от строительных организаций

0 165

В течении первых трех месяцев текущего года строительные организации Великобритании предоставили ипотечные кредиты на немалую сумму, в целом количество кредитов на объекты недвижимости от строительных организаций составило около 29% всех новых кредитов этого рынка, в соответствии с последними данными.

Организации утвердили более 91000 ипотечных обязательств в первом квартале, а чистая прибыль от всех кредиторов составит 3 млрд фунтов, в соответствии с данными от Building Societies Association (BSA).

«Кредитование от строительных организаций вызвало большой интерес и без их вклада, в этот период, сократились бы акции ипотечных кредитов в Великобритании», — заявил Пол Броудхед, руководитель ипотечной политики в BSA.

«На балансе строительных организации 20% акций по ипотекам, но в течении некоторого времени им удалось привлечь гораздо большую долю новых кредитов. В первом квартале они предоставили 29% всех новых ипотечных кредитов», — пояснил он.

«Отчасти это произошло из-за конкурентоспособной продукции, а частично из-за компетентного обслуживания и индивидуального подхода к своим клиентам. По прогнозам тенденция сохранится и во втором квартале, так как спрос от покупателей на кредитование не падает», — добавил Пол.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий