BCREA защищает иностранных инвесторов

0
296

Не следует винить иностранных инвесторов в чрезмерном влиянии на рынок недвижимости и повышении цен в Ванкувере, утверждают в новом докладе представители British Columbia Real Estate Association.

«В последнее время все больше новостей сосредоточено на иностранных инвесторах. Говорят о том, что зарубежные покупатели чрезмерно завышают стоимость недвижимости в следствии чего потенциальные отечественные инвесторы остаются без жилья, особенно те, кто хочет приобрести свой первый дом», — говорится в докладе.

«Тем не менее, данные и анализы из ряда источников указывают на то, что иностранных инвестиций недостаточно для того, чтобы повлиять на большой и разнообразный рынок недвижимости Ванкувера».

В докладе также утверждается, что отечественных инвесторов в «три-четыре раза больше на рынке жилья Ванкувера, чем иностранных инвесторов».

«Канада является лидером в поддержании фискальной и финансовой политики, и мы должны продолжать рассматривать эти виды политики внешней собственности, которые могут быть полезны для нас», — говорит Дэвид Oев, агент по недвижимости в Торонто.

BCREA также ставит под сомнение использование средних цен на жилье в качестве точного критерия для рынка. Потому как 70 процентов домов, проданных в Ванкувере в 2014 году были ниже средней стоимости в $ 738 000.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here