CREA опубликовал данные об уровне майских продаж

CREA опубликовал данные об уровне майских продаж

0 203

В западных провинциях Канады продажи жилья выросли на 3,1 процента, в соответствии с последними статистическими данными из Канадской ассоциации недвижимости.

«Сделки в районах около Торонто сыграли ключевую роль в ежемесячном увеличении майских продаж», — говорит в заявлении Грегори Кламп, главный экономист CREA. «В то же время, за последние несколько месяцев упали продажи в Калгари и Эдмонтоне», — добавил он. Каждый год повышаются цены на двухэтажные дома для одной семьи, в этом году цена выросла на 7,18 процентов. В то время как одноэтажные дома подорожали на 4.11 процентов, а таунхаусы на 4.09 процентов.

В Ванкувере и Торонто продажи выросли на 9,41 процента и 8,9 процента, соответственно. В целом, продажи на канадском рынке выросли более чем на 60 процентов, существенный подъем продаж был зафиксирован в Калгари, Эдмонтоне, Оттаве и Монреале.

Представители CREA считают, что повышенный интерес со стороны покупателей обусловлен грядущем увеличением цен на жилье и процентных ставок по кредитам.

«Это один из факторов, которые могли повлиять на продажи в прошлом месяце», — сказала президент CREA Полина Аунгер.

Тем не менее, анализируя май 2015 года можем сказать, что продажи поднялись на 2,7 процентов выше уровня за аналогичный месяц прошлого года и на 5,7 процентов выше среднего уровня майских продаж за последние 10 лет.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий