Арендная плата в Великобритании достигла предела

0
267

По результатам прошедшего месяца стоимость арендной платы жилья в Великобритании поднялась на 12,5% в годовом исчислении. На данный момент британский рынок съемного жилья переполнен.

Во всех городах кроме Лондона квартиросъемщикам нужно ежемесячно оплачивать немалую сумму в размере €1045. А вот в самой столице арендная плата за месяц достигла рекордной суммы в €2100, как указывают достоверные источники.

Не смотря на то, что цены достигли пика и продолжают расти, у жителей Великобритании нет выбора: они вынуждены ежемесячно выкладывать такие суммы. По данным британских СМИ, за прошедший период этого года стоимость аренды выросла в 5 раз быстрее доходов жильцов. Но также отмечается снижение цен в Англии в некоторых регионах, а именно на северо-западе, в восточной Англии, Йоркшире и Хамбере. Не первый год аналитики отмечают острую нехватку жилья, которое было бы по-карману населению. У большей части покупателей, которые планируют приобрести свою первую недвижимость, нет возможности приобрести жилье по средней стоимости. Аналитики говорят, что именно большой спрос на недвижимость спровоцировал жилищный кризис.

За май этого года было зафиксировано 13 тысяч заявок на получение недвижимости в аренду. Из них 3 тысячи заявок адресованы на недвижимость столицы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here