Итальянская недвижимость дешевеет с каждым месяцем

Итальянская недвижимость дешевеет с каждым месяцем

0 234

За первые три месяца этого года зафиксировано падение цен на недвижимость в Италии, в настоящий момент данная тенденция продолжается. Все ожидали, что ситуация изменится с учетом того, что большинство ипотечных кредитов были выплачены раньше срока, в соответствии с исследованием компании Fitch.

По Италии средняя цена на жилье упала на 0,3 процента за указанный выше период, в соотношении к предшествующему четвертому кварталу 2014 года, когда цены на недвижимость были на 16,3 процента ниже рекордно низких цен 2008 года. Основной причиной стало не соотношение между уровнями спроса и предложения в Италии. Также в отчете компании Fitch прогнозируют, что к 2016 году в сравнении с периодом до кризиса разница в ценах составит 20 процентов.

Как уже отмечалось, итальянцы досрочно выплатили часть ипотечных кредитов. А именно, 3,2 процента всех кредитов. За аналогичный период прошлого года досрочно было выплачено 2,5 процента ипотечных кредитов. Поспособствовало досрочному погашению ипотечных кредитов сниженные процентных ставок, усовершенствованная система рефинансирования и интерес со стороны потребителей к вопросам кредитования, как сообщается в том же отчете по исследованию.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий