В Шотландии упали цены на недвижимость

В Шотландии упали цены на недвижимость

0 191

В результате введения нового налога на заключение сделок с недвижимость в Шотландии, жилье в стране начало незначительно дешеветь. В частности, только в апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, цены на недвижимость снизились на 1.6 процентов. По данным специалистов местного рынка, такой спад цен является наиболее значительным за последние шесть лет. 

В среднем стоимость жилья в апреле текущего года сократилась на 3 тысячи фунтов, а стоимость одного объекта на сегодняшний день составляет около 185 тысяч. Несмотря на это, стоимость жилья в настоящее время практически на 15% выше, чем весной минувшего года.

По мнению специалистов, такая тенденция изменения цен во многом связана со вступлением в силу нового налога, который накладывается на все сделки с землей и недвижимостью. В результате введения налога количество сделок с элитной недвижимостью значительно сократилось, в то время как делать покупки более дешевого жилья стало выгодно покупателям.

Также стоит отметить, что объем продаж снизился в апреле практически на 20% по сравнению с мартом этого же года, а по сравнению с прошлым годом продажи упали на 4%. В общей сложности за отчетный период было совершено 8 203 покупок недвижимости.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий