Недвижимость Финляндии становится популярной

Недвижимость Финляндии становится популярной

0 191

Рынок недвижимости Финляндии ощущает улучшения. В некоторых агентствах по недвижимости в мае этого года зафиксированы рекордно высокие продажи, самые высокие за последние несколько лет.

После рекордно низкого падения продаж на 10% в прошлом году рынок недвижимости Финляндии восстанавливается.

За пять первых месяцев 2015 года количество продаж объектов недвижимости выросло не менее чем на 1 процент, в сравнении с первым полугодием 2014 года. Как сообщается в докладе от Central Federation of Finnish Real Estate Agencies (KVKL).

«Лидером продаж на рынке недвижимости являются частные дома на одну семью. За исследуемый период продажи таких домов выросли на 5,3 процента. Востребованными остаются и апартаменты в таунхаусах. Неизменным остался уровень продаж квартир бывшего пользования», — сообщила Юкка Малила, исполнительный директор KVKL.

Пользуются спросом объекты недвижимости, которые уже были в пользовании. За первое полугодие было продано 23100 объектов такого жилья. Квартиры составили 11045, дома на одну семью 4285 и таунхаусы 4170 сделок.

«Смотря на эти данные, можно с уверенностью говорить о возрождении рынка жилья. Мы надеемся на стабильность данной тенденции. Покупатели все больше испытывают доверие к рынку недвижимости Финляндии, что отражается непосредственно на уровне продаж», — добавила она.

https://www.youtube.com/watch?v=o9_nJ9rsPo4

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий