В США повысились процентные ставки по ипотечным кредитам

В США повысились процентные ставки по ипотечным кредитам

0 183

В июне ставка по ипотечному кредиту составила 4 процента годовых, эксперты считают, что это свидетельствует о стабилизации рынка недвижимости США.

В 2015 году было зафиксировано подорожание ставок по ипотечным кредитам, в соответствии с данными исследования, проведенного компанией Freddie Mac. Средняя фиксированная ставка годовых составила рекордные 4,02 процента, как в ноябре прошлого года.

«Рост доходности казначейских бумаг спровоцировал поднятие ипотечных ставок выше 4 процентов. Все отрасли рынка тесно связаны между собой. Поэтому, это также можно считать реакцией на рост занятости в США. Так, например, за май в стране обеспечено 280 тысяч новых рабочих мест. За апрель число вакансий превысило 5,4 миллиона, а это на 20 процентов больше количества вакансий апреля прошлого года», — заявил заместитель главного экономиста Freddie Mac, Лен Кифер.

В текущем месяце средняя ставка по ипотечному кредиту, который обязуются выплатить в течении 30 лет равна 4,04 процента. На ипотечный кредит с выплатой в течении 15 лет ставка составила 3,25 процента годовых.

Безусловно, наряду с остальными факторами на рост процентных ставок повлиял и спрос со стороны покупателей. На сегодняшний день уровень продаж жилья равен докризисному.

https://www.youtube.com/watch?v=fHjZD39RL5Q

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий