На 15% выросла месячная аренда жилья в Австрии

На 15% выросла месячная аренда жилья в Австрии

0 253

За минувшее пятилетие средняя цена арендной платы за жилье в Австрии выросла на 15,1 процент.

Самый высокий рост цен зарегистрирован на стоимость недвижимости находящейся в частной собственности. В среднем стоимость месячной арендной платы выросла на 18 процентов и равна 8 евро за метр квадратный. Но в эту сумму уже включены затраты на обслуживание.

Стоимость арендной платы на жилье которое находится в собственности советов выросла на 13,3 процента и составила 6,1 евро за квадратный метр. Стоимость проживания в квартирах, которые находятся в собственности государства составляет 6,2 евро за квадратный метр поднявшись на 11,2 процента.

По официальным данным статистической службы Австрии 21 процент съемщиков брали кредит для оплаты аренды жилья. 38 процентов из них семьи с детьми. В том же исследовании говорится о том, что 200 тысяч семей испытывают некоторые трудности в погашении кредитов и оплате месячной аренды.

В выигрышном положении сейчас находятся те, кто ранее подписал долгосрочный контракт на 30 и более лет, они платят за аренду жилья 4,6 евро за кв.м. В то время, как новые жильцы вынуждены оплачивать по 7,8 евро за кв.м.

В Вене и Зальцбурге самые высокие цены на аренду жилья. Тут жильцы платят около 14,5 евро. Доступней жилье в Граце на юго-востоке страны, стоимость квадратного метра составляет от 10,5 до 12,5 евро в месяц.

https://www.youtube.com/watch?v=tQR_lis9IzA

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий