Вместе с продажами растут цены на недвижимость в США

Вместе с продажами растут цены на недвижимость в США

0 222

По итогам мая этого года цены на недвижимость в США поднялись на 7,9 процентов. Средняя цена составляет 229 тысяч долларов. Но также и уровень продаж является максимальным за последние 6 лет, он вырос на 5,1 процент за год.

Абсолютно во всех регионах страны зафиксировано увеличение объема продаж объектов недвижимости в мае этого года. По данным Национальной ассоциации риэлторов такая стабильность в росте продаж наблюдается уже на протяжении восьми месяцев. Это при том, что средняя стоимость поднялась практически на 8 процентов за последний месяц и достигла $228 700.

По прогнозам экспертов, данный рост цен не прекращается, а лишь набирает обороты. Чтобы избежать роста цен такими быстрыми темпами необходимо регулярное и значимое увеличение объемов строительства. На рынке недвижимости США не хватает новых предложений. Даже то, что ставки по ипотечным кредитам увеличились более чем на 4 процента не повлияло на спрос.

О положительной динамике развития рынка недвижимости Америки говорит также то, что растет спрос от покупателей, которые впервые делают такую значимую покупку как жилье. В мае это 32 процента от общего количества покупателей. По прогнозом, спрос со стороны таких покупателей на протяжении ближайших месяцев будет стабильно расти.

https://www.youtube.com/watch?v=fHjZD39RL5Q

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий