Данные о иностранных инвестициях в канадскую недвижимость преувеличины

Данные о иностранных инвестициях в канадскую недвижимость преувеличины

0 217

Бенджамин Таль, заместитель главного экономиста CIBC выступил с заявлением о том, что число иностранных инвесторов в Канаде намного меньше, чем многие считают. В следствии чего эффект, который они оказывают на рынок жилья преувеличен.

«Вопрос о зарубежных инвесторах в значительной степени преувеличен. Доля инвесторов, в общей деятельности значительно меньше, чем предполагалось», — пишет экономист Эндрю Гранты в последнем экономическом отчете для банка.

Наибольшая доля «иностранных» денег тратится на дома от людей, часто недавних иммигрантов, которые на самом деле живут в Канаде — это ситуация, которая создает минимальные риски для рынка жилья.

«Это иностранные или отечественные инвестиции? Обратите внимание, что этот вид деятельности требует гораздо большего взноса и тот факт, что семья живет в доме предполагает гораздо более высокий уровень приверженности, чем типичный инвестор. Таким образом, с точки зрения риска, этот сегмент рынка является относительно безопасным», — добавил он.

Экономисты обращают внимание на то, что агрессивная оценка цен на квартиры является делом прошлого, и инвесторы обращают все больше внимания на доход от аренды, чем прироста капитала.
По оценке CIBC 20 процентов квартир в Ванкувере и Торонто находятся в собственности инвесторов — как иностранных, так и отечественных.

https://www.youtube.com/watch?v=YQrTIC7T-mw

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий