В США дефицит жилой недвижимости

В США дефицит жилой недвижимости

0 163

По данным от Национальной ассоциации риэлторов уровень продаж в настоящее время на максимально высоком уровне за последние 9 лет. Непрерывный рост продаж на северо-востоке и западе был компенсирован меньшей активностью на среднем западе и на юге.

«Устойчивый темп создания новых вакансий на протяжении этого года дал рынку жилья толчок весной. Подрядная деятельность восстанавливается уже на протяжении пяти месяцев, увеличивая вероятность того, что этот год будет лучшим по продажам жилья. Очень отрадно то,что мы сейчас видим. Восстановления наблюдаются во всех четырех основных регионах как показывает уверенный рост прошлого года и оживление новых продаж домов», — говорит Лоуренс Юн, главный экономист NAR.

Юн также предупреждает, что рост продаж в этом году среди аналогичных предложений на жилье вызвал и рост цены на жилье нездоровыми и неустойчивыми темпами.

«Доступность жилья остается актуальной, нерешенной проблемой. Без значимых успехов в новых и существующих поставках, нет никаких сомнений, будет обострятся нехватка объектов недвижимости. Все больше арендаторов будут хотеть стать домовладельцами», — добавляет Юн.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий