Международных инвесторов привлекает недвижимость Германии

Международных инвесторов привлекает недвижимость Германии

0 222

Исследование под названием «Residential Market Ranking Germany 2015 — Региональные рынки жилья в центре внимания», которое провела компания Catella, показывает возрастающую международную направленность инвесторов на региональных рынках жилья в Германии.

«Это позитивное развитие в верхней семерке рынка жилья, однако, компенсируется в некоторых случаях, значительными пробелами на региональном уровне», — объяснил факторы, которые мотивировали проведение анализа доктор Томас Байерле, руководитель группы исследований в Catella.

Согласно анализу, в пятерку инвестиционных мест в жилом сегменте в 2015 году вошли Ингольштадт, Регенсбург, Дармштадт, Потсдам и Ганновер. Пять мест к собственности в которых инвесторы проявляют наименьший интерес являются Кобург, Зиген, Детмольд, Ремшайд и Херн. На региональном уровне заметно, что востребованные рынки жилья сосредоточены на севере и юге страны, с 9 из 25 крупнейших места в Баварии и Баден-Вюртемберг.

«Существует мнение, что на нынешнюю шумиху о немецкой жилой недвижимости значительно влияет отсутствие альтернативных инвестиционных вариантов. Их мотивируют прежде всего процентные ставки, а также декларации ожидаемыми от инвесторов», — добавил Байерле.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий