Испанские власти компенсируют стоимость недвижимости которую снесут

0
182

В Испании принят новый закон, который направлен на защиту интересов зарубежных инвесторов, которые владеют недвижимостью подлежащей сносу

Семья Приора являются гражданами Великобритании, на протяжении семи лет длились судебные разбирательства по факту разрушения их дома в Испании. По официальной версии причиной сноса стали «ошибки в планировке». Супругам присудили полную компенсацию утерянного имущества. Благодаря этому судебному делу у многих иностранных инвесторов, которые также стали жертвами ошибок при строительстве появилась надежда на выплату компенсации от ущерба.

Супругам Приора сейчас по 71 году, но они не теряли надежду и вели борьбу. Благодаря их напору правительство Испании приняло новый закон, в котором говорится, что дом запрещено сносить до полной выплаты компенсаций владельцам.

Правительство Испании в 2008 году признала лицензию на строительство дома супругов Приора недействительной и вилла стоимость которой была 350000 долларов была снесена. Из-за недоработок в законах Испании отзыв лицензии фактически сделал виллу незаконной и подлежащей сносу.

«Мы одержали невероятную победу, это казалось нам невозможным. Теперь каждый, кто столкнется с подобной проблемой сможет найти приемлемый выход из ситуации», — заявил председатель общества домовладельцев Маура Хиллен.

https://www.youtube.com/watch?v=mq4fwxDggI4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here