Рынок недвижимости Финляндии поражает стабильностью

Рынок недвижимости Финляндии поражает стабильностью

0 203

По результатам продаж вторичного жилья за май 2015 года в Финляндии цены на дома поднялись не более чем на 1 процент за год.

В соответствии с данными статистического ведомства Финляндии в среднем, 2240 евро это стоимость метра квадратного недвижимости по стране. Самая дорогая недвижимость в Хельсинки, там за квадратный метр апартаментов нужно заплатить 3480 евро. Цена квадратного метра в других регионах составляет 1690 евро.

Основная масса покупателей это коренные жители Финляндии. Особенно это прослеживается в Суоми, там сделок на приобретение недвижимости заключенных с финами 99 процентов. И всего 1 процент остается на сделки с иностранными гражданами. В основном Финляндия привлекает российских инвесторов. Из всех сделок на приобретение жилой недвижимости иностранцами на долю россиян приходится 80 процентов.

Но если обратить внимание на конкретные цифры, а не статистические проценты, то можно отметить падение спроса со стороны покупателей недвижимости из России. В 2008 году количество сделок на приобретение недвижимости российскими гражданами составляло 784 сделки, но уже в 2014 количество сделок составило менее 300. Но это падение спроса не оказывает значительного влияния на рынок недвижимости страны.

https://www.youtube.com/watch?v=6M6b7e7gQww

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий