Инвесторов на Кипр привлекают снижением налогов

Инвесторов на Кипр привлекают снижением налогов

0 186

Правительство Кипра до конца этого года обещает понизить налог на недвижимость на 50 процентов. Также возможно освободят от налогов от продажи недвижимости, если сделки заключены в период от дня принятия закона до 2017 года.

1 июля Никос Анастасиадис во время вручения премии CIPA, которая проходит ежегодно рассказал о планах по изменению системы налогообложения в стране. Кабмин принял ряд законопроектов которые направленны на снижение налогов для стимулирования экономической деятельности в стране. В планах правительства объединение государственного и муниципального налога в единый, который будет составлять 0,1 процент рыночной цены недвижимости.

Также в заявлении президента отмечалось желание правительства привлекать инвесторов из других стран. Этому может способствовать восстановление банковской системы страны и возвращение экономики к стабильности.

Для иностранных инвесторов, желающих получить европейское гражданство на Кипре с 2013 года существует программа от правительства «Гражданство через инвестиции». По условиям программы минимальное инвестиционное вложение должно составлять 2,5 миллиона евро. Инвестировать желающие могут в любую сферу, в том числе и в недвижимость. Заявления на получение гражданства рассматриваются в течении 3 месяцев. Причем постоянное проживание в стране не является обязательным.

Кипр является членом ЕС с 2004 года и с гражданством Кипра есть возможность въезжать в 151 страну мира без визы.

https://www.youtube.com/watch?v=3NkAVHuV37I

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий