На Кипре растут продажи недвижимости

На Кипре растут продажи недвижимости

0 172

По официальным данным полученным от департамента земли и исследований Кипра за июнь текущего года было заключено на 15 процентов больше сделок о покупке недвижимости, чем в июне прошлого года. Такой рост спроса и продаж зафиксирован на территории всего Кипра, кроме региона Лимассола.

В сумме на приобретение земельных участков, жилой либо коммерческой недвижимости за прошедший месяц заключено 464 сделки. Уменьшился спрос только в Лимассоле, там количество сделок о покупке-продаже сократилось на 3 процента. Но это не ощутимо на общем фоне, потому как в остальных регионах наблюдается скачок продаж. Например, продажи выросли в Ларнаке на 37 процентов, Фамагусте на 27 процентов, а в Пафосе на 20 процентов.

Подводя итог прошедшего полугодия, можем говорить о том, что в этом году продано на 6 процентов больше объектов недвижимости, чем за аналогичный период прошлого года.

Невзирая на падение процента продаж в Лимассоле, город все равно остается самым популярным среди покупателей недвижимости. За прошедшие пол года в Лимассоле было заключено 737 сделок о покупке недвижимости.

По мнению экспертов интерес к недвижимости Кипра стимулирует падение цен, потому как цены на недвижимость сейчас находятся на уровне 2006 года.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий