Студентам в Швеции негде жить

Студентам в Швеции негде жить

0 189

Этой осенью в Швеции прогнозируют острую нехватку жилья для студентов. Причем не только для иностранных, но и для местных.

Эту информацию предоставила в отчете торговая ассоциация групп Studentbostadsfоretagen, профиль которых студенческая недвижимость Швеции. В данном отчете говорится о том, что невзирая на все старания со стороны чиновников в строительстве новых домов, множество объектов недвижимости все так же недоступно для студентов.

«Доходы студентов не могут позволить им такие расходы на жилье. Но в тоже время стоимость недвижимости вполне обоснована. Причина высоких цен на жилье Швеции, это высокие цены на землю и стройматериалы», — поясняет член исследовательской группы Ингрид Гиллфорс, представитель Фонда жилья для студентов Стокгольма.

В данном отчет указано, что такая ситуация может пагубно повлиять на привлечение студентов в страну, а также на популярность и востребованность образования Швеции.

На примере города Лунд мы видим, что студентам приходится группироваться по несколько человек в поиске возможности снять жилье. Другая часть студентов снимает жилье в других населенных пунктах недалеко от города и добираются в Лунд на велосипеде.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий