В Турции достаточно недвижимости для иностранных инвесторов

В Турции достаточно недвижимости для иностранных инвесторов

0 175

Эксперты в сфере недвижимости говорят, что ресурсы жилья Турции позволяют производить больше продаж иностранным покупателям в год. Потому как постоянное строительство пополняет запасы страны на 700 тысяч домов и квартир в год.

«Турция нуждается в модернизаци программы и реформ по привлечению иностранных покупателей, которые приобретают объекты недвижимости для личного пользования во время посещения страны. Сейчас чаще всего недвижимость приобретают для дальнейшей продажи либо для сдачи её в аренду», — говорит Халук Сур, глава компании Cushman & Wakefield Turkey.

Гражданин Сур сообщает, что Турция способна продавать в год зарубежным покупателям близко 60 тысяч объектов недвижимости.

«Никаких преград в достижении такого уровня продаж нет. Однако, существует опасность, что скупать недвижимость вновь будут те, кто спикулирует недвижимостью на рынке. Перепродавая её, либо создавая искуственный ажиотаж и скачки цен. Необходимо поощрать тех покупателей, кто приобретает недвижимость для личного пользования. Для каникул или выходных», — остерегаются аналитики.

Например, зачастую иностранные инвесторы приобретают недвижимость за 6 000 долларов за метр квадратный, после чего продает её по 8 000 долларов. Таким образом, в статистике рынка недвижимости Турции отражается рост цен.

https://www.youtube.com/watch?v=BtemrNWfwfk

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий