Все меньше объектов недвижимости строят на Кипре

Все меньше объектов недвижимости строят на Кипре

0 192

По данным Статистической службы Кипра за апрель этого года уполномоченная служба выдала 335 разрешений для строительства объектов недвижимости, в то время как в прошлом году за аналогичный период было выдано 384 разрешения.

Кроме количества разрешений, на 22,7 процентов сократилась и общая площадь планируемой постройки зданий. Стоимость их тоже поднялась на 5,8 процентов до 59,9 миллионов евро.

Чаще прочих берут разрешения на строительство недвижимости под жилье, количество таких разрешений составило 232. Следующие по популярности нежилые объекты недвижимости, таких планируется 57. И число инженерных проектов составляет 12.

В сумме за первый квартал текущего года разрешений на строительство выдали меньше на 2,3 процента в сравнении с первым кварталом 2014 года. Цена в сравнении этих периодов выросла на 13,2 процентов.

Из 232 разрешений на строительство, которые были выданы в апреле этого года, всего 147 относятся к строительству новых объектов недвижимости. Из этого числа 93 это частные дома, а остальные 54 разрешения относятся к строительству таунхаусов и многоквартирных домов. В сравнении с апрелем прошлого года, когда было выдано 254 разрешения на строительство новых зданий, в среднем строительство объектов недвижимости сократилось на 42,1 процент.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий