Сезон низких цен на шведскую недвижимость

Сезон низких цен на шведскую недвижимость

0 158

Лето это лучшее время для покупки дома в Швеции. Цены на недвижимость медленно падают по всей стране, свежие данные были опубликованы в понедельник, 13 июля.

Цены на квартиры в Швеции упали в июне на 1 процент по сравнению с предыдущим месяцем, сообщают в фирме, которая анализирует статистику по недвижимости. А вот цены на отдельностоящие дома наоборот, выросли на 1 процент. Но по прогнозам экспертов к концу лета снова упадут.

«Ежегодно в начале лета наблюдается маленькая активность. Так часто бывает и это, как правило, сопровождается падением цен в июле», — сказал шведский аналитик.

В другом исследовании от Valueguard-KTH, которая также принимает во внимание типы проданных домов, говорится о падение цен на недвижимость на 0,6 процентов в июне. Это первое зафиксированное падение цен с ноября прошлого года.

У Швеции изначально репутация дорогой страны, но несмотря на это рынок недвижимости иногда  предлагается удивительно дешевые и выгодные сделки.

Хотя цена на недвижимость в прошлом месяце упала, она все равно остается более дорогой, чем в это время в прошлом году. Средняя цена жилой недвижимости в Швеции сейчас 2623000 крон, что больше прошлого года на 11 процентов. Стоимость квадратного метра выросла за год на 14 процентов и составила 33 587 крон.

https://www.youtube.com/watch?v=XtMmOqbLc-Y

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий