Курс доллара мешает иностранцам инвестировать в недвижимость США

0
261

Меньше зарубежных покупателей стали приобретать недвижимость в США. В новом докладе по анализу продаж американской недвижимости предполагают, что падение спроса связано с курсом валют.

В целом продажи домов в течение первых четырех месяцев 2015 года становились каждый год больше на 9 процентов. Помогло в этом падением ипотечных ставок почти 0,5 процентов.

Но Национальная ассоциация риэлторов сообщает, что число международных покупателей снизилось на 19 процентов за год.

Около трех четвертей агентов по недвижимости, которые работают с международными клиентами сообщают, что изменения валютных курсов очень влияет на приобретение недвижимости иностранцами.

В самом деле, доллар США укрепился на фоне остальных валют используемых многими иностранцами, которые покупают дома в стране.

Новый аналитический отчет от недвижимости фирмы CoreLogic указывает, что доллар США делает недвижимость дороже для иностранных покупателей, чьи валюты ослабли. Следовательно, закупки зарубежных покупателей понизились, особенно для тех, чья валюта наиболее пострадала.

Между первым кварталом 2014 года и тем же периодом 2015 года количество домов, проданных иностранным покупателям резко сократилось. Иностранные закупки снизились от одной четверти до одной трети в течение этого периода для покупателей, чьи валюты значительно обесценились по отношению к доллару США, хотя отечественные закупки выросли.

В докладе говорится, что иностранные покупки могут продолжать снижаться, выровняются или увеличатся в 2016 году в зависимости от курса доллара США по отношению к большинству иностранных валют.

https://www.youtube.com/watch?v=BvuSLRMzdj8

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here