Цены на недвижимость Кипра стремительно падают

Цены на недвижимость Кипра стремительно падают

0 201

Агенты по недвижимости Кипра надеяться на рост сделок по приобретению недвижимости в ближайшее время, потому как это будет признаком того, что ситуация на рынке недвижимости постепенно улучшается.

Как сообщают в отчетах представители Royal Institution of Chartered Surveyors (RICS), в начале 2015 года средняя цена на объекты недвижимости Кипра упали на 1,52 процента.

В этот же период времени подешевела на 5,45 процентов недвижимость в Никосии, средняя стоимость составила 374480 евро. В Пафосе цены упали до 34740 евро, что означает снижение на 1,45 процентов. Самое значительное падение цен на недвижимость зафиксировано в Лимассоле (на 2,47 процентов) и Фамагусте-Паралимни (на 2,87 процентов). Поднялись цена только в Ларнаке, но сразу на 3,12 процентов. Средняя стоимость дома там сейчас 285720 евро. Также кроме домов подешевели и квартиры

Причинами роста цен в первую очередь стал упадок экономики на острове, тяжелая экономическая ситуация не позволяет жителям инвестировать в недвижимость. Кроме того, преградой является и изменения условий ипотечного кредитования в невыгодную для покупателей сторону.

По прогнозам экспертов, падение цен продолжится на протяжении всего 2015 года. На данный момент цены на недвижимость Кипра таки же как были в 2006 году.

https://www.youtube.com/watch?v=qNzwHtlt8_o

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий