Вокруг турецкого рынка недвижимости разгораются споры

0
235

За последние пять лет цены на недвижимость в Турции в среднем выросли на 34 процента. Стоимость недвижимости Стамбула поднялась сразу на 68 процентов. 

Споры среди экспертов вызывает резкий рост цен на недвижимость за последние месяцы. Одна группа экспертов настаивает на том, что это нормальное развитие ситуации. Так, например в докладе от международной компании Cushman & Wakefield её представители говорят о том, что никаких проблем в этой отрасли нет. Этого же мнения придерживаются и все специалисты Турции. Не разделяют эту позицию специалисты из других стран. Джесси Коломбо и Нуриэль Рубини заявляют что рынок турецкой недвижимости явно перегрет.

Рынку турецкой недвижимости удалось значительно подняться за последние годы. За последние 13 лет объем ипотек вырос с 200 миллионов до 51,4 миллиардов долларов. За эти годы было построено 4 миллиона новых жилых объектов недвижимости и выдано 6,3 миллиона лицензий разрешающих новое строительство. Кроме прочего наблюдается активность со стороны иностранных инвесторов.

С другой стороны, Турция по сей день считается нестабильной страной. На ней все еще есть частный и государственный долги в больших объемах. В стране растет безработица и национальная валюта слабеет на фоне снижения ВВП. Основываясь на этих данных иностранные эксперты считают, что большое количество предложений на рынке недвижимости может спровоцировать экономические трудности.

https://www.youtube.com/watch?v=e1ytyby7R3Y

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here