На востоке Великобритании дорожает недвижимость

На востоке Великобритании дорожает недвижимость

0 181

Цены на жилье стремительно растут в северо-восточной Англии и падают в Кенсингтоне и Челси.

В лондонских районах Кенсингтон и Челси, средняя цена на недвижимость, которую готовы аплатить покупатели, упала в июле более чем на 7,2 процента до 2.29 миллионов фунтов. Но в северо-восточной части страны обратная ситуация, тут цены выросли на 2,1 процент за месяц, до 147 251 фунтов. Это масимальный зафиксированный рост цен для данной части Великобритании. Между тем в остальных регионах цены упали. Средняя цена в Англии и Уэльсе составляет 294 542 фунтов, хотя это всего на 0,1 процент больше, чем было месяц назад. В докладе от RICS говорится о резком падении числа домов выставленных на продажу.

«Нехватка подходящих объектов недвижимости для продажи подчеркивает необходимость срочного и заметного увеличения общего жилищного фонда», — заявил Райтмув, представитель RICS.

Райтмув отметил, что есть соперничество между частными покупателями и инвесторами в приобретении двухспальных квартир и домов количество которых постоянно сокращается.

«Мы обнаружили, что большинство объектов недвижимости находящихся у нас на рынке стоимостью в 150,000 фунтов. Это означает, что жилье с несколькими спальнями или даже с террасами продают сразу. Есть много инвесторов которые раскупают эти типы недвижимости. Это в сочетании с тем, что много продавцов не выходит на рынок, создает дефицит предложения. Не смотря на то, что в Ковентри строятся новые объекты недвижимости их не достаточно, чтобы удовлетворить спрос», — заявил Тревор Бинч Ковентри, агент по операциям с недвижимостью.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий