Растут цены и продажи недвижимости США

Растут цены и продажи недвижимости США

0 155

Продажи жилой недвижимости увеличились в июне до максимального уровня за последние 8 лет. В то же время совокупность эффекта растущего спроса и ограниченного предложения помогли поднять цену, по данным отчетов Национальной ассоциации риэлторов. Все основные регионы ощутили прибыль от продаж в июне.

Всего количество сделок о приобретении домов, таунхаусов и квартир за месяц увеличилось на 3,2 процента с учетом сезонных особенностей. На данный момент отмечается самый высокий темп продаж с февраля 2007 года. По сравнению с таким же периодом в прошлом году, сегодня продажи поднялись на 9,6 процентов.

«К покупателям возвращается возможность приобрести недвижимость, что приводит к сильнейшему за последние два месяца уровню продаж с начала 2007 года. Эта волна спроса подпитывается устойчивым ростом рабочих мест и улучшением экономики, которые дают больше финансовых средств и стимулов к покупке», — заявил Лоуренс Юн, главный экономист NAR.

Средняя цена вне зависимости от типа жилья в июне составила 236 400 долларов, что на 6,5 процента выше июня 2014 года.

Всего количество объектов жилья в конце июня выросло на 0,9 процентов до 2,30 миллионов домов в наличии для продажи, это на 0,4 процента выше, чем год назад (2290000).

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий