На британском рынке недвижимости стало больше вторичного жилья

На британском рынке недвижимости стало больше вторичного жилья

0 279

Британские домовладельцы выставили на продажу свою недвижимость в прошлом месяце, по сравнению с предыдущим месяцем объем проданного жилья увеличился на 7,1 процент. В более чем двух третьих (67 процентов) крупных городов в Великобритании наблюдается рост количества объектов недвижимости, выставленных на продажу в тот же период.

Агенты фирмы составили индекс поставки недвижимости глядя на количество новых объектов, которые появляются каждую неделю на портале недвижимости Rightmove, в более чем 100 крупных и провинциальных городах по всей Великобритании, и всех районах Лондона.

Эти цифры показывают, что, хотя уровень запасов новостроек остается низкими в целом по всей стране, домовладельцы, наконец-то начинают массово продавать свою недвижимость. В прошлом месяце они наблюдали большой спрос на приобретение жилья в регионах к северу от Англии и Шотландии, что и подтолкнуло их распрощаться с своей недвижимостью.

Самый большой рост запасов жилья на рынке недвижимости зафиксирован в Юго-Западной Англии, в районе Суиндон. Там количество жилья выставленного на продажу выросло на 47,3 процента в прошлом месяце, в то время как в Оксфорде их численность выросла на 17,5 процентов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий