Продажи американской недвижимости упали в июне

0
271

После стабильного роста продаж на протяжении первых пяти месяцев, в июне наблюдается первое падение. Однако уровень продаж все равно остается приближенным к уровню майских продаж. Напомним, что уровень майских продаж был самым высоким за последние девять лет, в соответствии с данными которые были предоставлены Национальной ассоциацией риэлторов. Скромные достижения в уровне продаж на северо-востоке и западе США были компенсированы снижением количества крупных сделок на среднем западе и юге.

Продажи июня упали на 1,8 процентов в сравнении с предыдущем месяцем. Но по-прежнему выше на 8,2 процента уровня продаж июня 2014 года. Несмотря на снижение продаж в прошлом месяце, в настоящее время уровень продаж больше продаж прошлого года.

«Хотя ожидаемые продажи упали в июне, общая тенденция роста в последние месяцы поддерживает успешные темпы продаж объектов недвижимости этим летом. Конкурс существующих домов на рынке оставался жестким в прошлом месяце. Этому способствовало низкое количество запасов на многих рынках, что повлекло снижение выбора и рост цен который стал неприемлемым для некоторых покупателей», — заявил Лоуренс Юн, главный экономист NAR.

«Сильное повышение стоимости и улучшение экономики наконец дали некоторым домовладельцам стимул и финансовые возможности чтобы продать свою недвижимость. К сожалению, из-за того, что почти все из этих продавцов приобрели другой дом, это не чистый прирост запасов недвижимости», — добавил Юн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here