Стоимость аренды жилья в Лондоне поднялась до предела

Стоимость аренды жилья в Лондоне поднялась до предела

0 184

Аренда жилья в Лондоне сейчас настолько дорогая, что было бы дешевле ездить каждый день из Мадрида, было заявлено на днях одним из кандидатов в мэры города. Жить в однокомнатной квартире в городе Камден стоит всего на 5000 фунтов стерлингов больше, чем остаться в центре Мадрида и летать в Лондон четыре дня в неделю.

Из-за растущих на недвижимость цен все больше людей вынуждены снимать жилье, а мечта о покупке своего собственного имущества и вовсе исчезает.

Только за прошлый год стоимость месячной аренды в Лондоне выросла на 12 процентов до £ 1,418 в месяц. Для сравнения, в среднем стоимость аренды по стране £ 867.

По результатам данных статистических исследований квартира с одной комнатой в северной части Лондона будет стоить £ 1,893 в месяц, к этой сумме еще нужно прибавить муниципальный налог в размере £ 111.40. На транспорт оттуда в центр Лондона понадобится еще £ 123.30 в месяц. В общем, на жизнь и расходы на поездки понадобится £ 2,128 в месяц, или £ 25 532 в год. Для сравнения, такая же квартира в Мадриде полностью обставленная мебелью и оснащенная кондиционером будет стоить € 750 или £ 532 в месяц. К тому же в Испании муниципальный налог уплачивается арендодателем, а не арендатором, это значит, что аренда будет включать эти расходы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий