Как изменятся цены на испанском рынке недвижимости?

Как изменятся цены на испанском рынке недвижимости?

0 124

В соответствии с последним статистическим докладом от специалистов компании Bankinter за последнее полугодие, в испанском секторе недвижимости ожидается стабильный рост цен. Эксперты считают, что в среднем цены на жилую недвижимость в Испании в этом году вырастут примерно на 2 процента, а в 2016 году — на 4 процента. Это поспособствует восстановлению рынка недвижимости страны. Кроме того, специалисты отмечают рост продаж жилья.

Представители Bankinter также отмечают, что улучшение в сфере занятости, меньшие затраты на финансирование и привлечение большего объема жилья в качестве инвестиций будет стимулировать спрос, который будет расти умеренно, чтобы достичь уровня продаж чуть выше 400000 домов в 2016 году.

Представители компании Bankinter считают, что в 2015 году объем продаж новых домов в Испании будет близок к 50000. А уже к 2016 году объем продаж будет составлять от 70000 до 80000 новых домов. Также они говорят об улучшающихся перспективах для рынка недвижимости, а корректировка цен в настоящее время закончилась. 2015 является годом стабилизации и восстановления.

Рост спроса на рынке жилой недвижимости в 2016 году будет зависеть от ускорения экономического роста, условий доступа к финансированию и повышенной ликвидности, а также вновь привлечение жилья как инвестиционного актива.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий