Дом революционера Троцкого выставлен на продажу

Дом революционера Троцкого выставлен на продажу

0 155

Бывший Стамбульский дом советского политика, марксистского революционера, теоретика, основателя Красной Армии и героя Октябрьской революции Лева Троцкого 1917 года постройки в настоящее время выставлен на продажу веб-порталом по недвижимости.

Семья Ханифи, которая владеет этой собственностью, просят 4,4 миллиона долларов за дом и земли, но выдвигая условие, что покупатель обязуется сохранить имя Троцкого. Семья предлагала министерству культуры Турции и министерству туризма приобрести дом и превратить его в музей.

Дом представляет из себя трехэтажное здание с садом, которое занимает площадь 3600 квадратных метров на острове Стамбула Буйюкада в Мраморном море. Он вмещает 18 жилых комнат и пять ванных комнат. Из окон дома открывается потрясающий вид на море, несмотря на ненадлежащее техобслуживание природного бассейна правительством.

Троцкий был изгнан из территории Советского Союза в феврале 1929 года советским лидером Иосифом Сталиным. Тогда он со своей второй женой и внуком поселился в Буйюкаде, где он жил в течение следующих четырех лет. Тут за безопасностью Тройкого следили три охранника. Он умер в 1940 году от полученных во время атаки травм в своем доме в Мехико.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий