Один из десяти французов владеет двумя домами

Один из десяти французов владеет двумя домами

0 184

Каждый десятый дом во Франции покупался с целью использования в качестве недвижимости для отдыха. Большинство таких домов сосредоточены в определенных живописных районах страны и в подавляющем большинстве они принадлежат французам.

2,5 миллионов домов во Франции выполняют функции домов для отдыха и вопреки распространенному мнению о большом количестве иностранных инвесторов, менее 10 процентов находятся в руках иностранцев. Иностранцы владеют 250000 домов для отдыха. Около четверти из них принадлежат англичанам, что делает их большей группой международных владельцев.

Владельцы недвижимости для отдыха разделились на любителей солнца и любителей зимних развлечений. Наибольшее количество такого жилья во Франции находится на залитом солнцем Провансе, в Альпах и на Лазурном берегу (377 015), немного меньше домов в зимнем регионе Рона-Альпы (318098).

Около половины домов в Верхних Альпах предназначены не для постоянного жилья, а для отдыха. Аналогичная ситуация на Лазурном берегу. Французы могут позволить себе иметь вторые дома, предназначенные для отдыха и каникул. Также положительным аспектом для Франции является то, что объекты в большинстве своем остаются в руках граждан этой страны.

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий