Британским арендодателям грозит тюрьма

Британским арендодателям грозит тюрьма

0 165

Арендодатели в Великобритании, которые неоднократно сдавали жилье нелегальным иммигрантам или просто не проверяли их иммиграционный статус прежде чем согласиться на аренду, могут понести наказание. Теперь за сдачу жилья нелегалам грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

В рамках программы подавления иммиграции для арендодателей введены новые правила. Они означают, что арендаторы, которые не имеют права проживать в Великобритании, должны быть выселены. В противном случае, арендодатели закончат свой арендный бизнес, иногда на это даже не потребуется постановления суда. Представители правительства сообщили, что они не потерпят предпринимателей, которые наживаются на нелегальной иммиграции.

Арендодатели должны будут сделать запрос в министерство внутренних дел, откуда они получат уведомление. Если в уведомлении указано, что заявление о предоставлении убежища было отклонено или вовсе не поступало, то арендовать жилье этот человек не имеет права.

Также в пресс-службе сообщили, что будет создан отдельный список арендодателей, которые когда-либо были замечены в укрытии нелегалов. Это позволит советам отслеживать их деятельность и не допустить повторного проступка.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий