В июне выросли продажи недвижимости Барселоны

В июне выросли продажи недвижимости Барселоны

0 163

В испанский реестр собственности вписано 27493 продаж жилых домов за июнь этого года, это на 17 процентов больше продаж июня прошлого года.

Стабильный рост продаж отмечают на испанском рынке уже на протяжении года. Падение уровня продаж было зафиксировано всего на 1 процент, и то в сезон отпусков.

Также отмечается тенденция на приобретение вторичной земли. Именно она пользуется у покупателей большей популярностью. На протяжении года количество сделок с вторичной недвижимостью выросло на 47 процентов. А продажи новой недвижимости наоборот, упали на 33 процента.

Лидирует по количеству продаж Барселона, тут продажи вторичной недвижимости выросли на 33 процента, а новой на 27 процентов за год. Далее следуют Лас-Пальмас и Канарские острова с ростом продаж на 13 процентов. В Мадриде количество сделок выросло на 12 процентов. В Валенсии, Малаге и Коста-дель-Соль зафиксирован рост продаж на 11 процентов за год. В Лас-Пальмас из общего числа сделок, продажи вторичных домов составляют 62 процента, а в Малаге 54 процента.

Одной из главных проблем испанского рынка недвижимости является отсутствие нового жилья для продажи в городах, где с каждым месяцем на него растет спрос. А именно в таких городах, как Барселона, Мадрид и прочих популярных мест.

https://www.youtube.com/watch?v=CrA51hhTh-g

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий