Реформы Олланда повысят стоимость аренды жилья во Франции

0
297

В настоящее время на рынке аренды парижского жилья вступают в силу новые правила по контролю вопросов аренды.

Основным пунктом закона является ограничение повышения стоимости месячной аренды. Таки же меры будут приняты и в других французских городах в рамках новых жилищных реформ принятых президентов Франции Франсуа Олландом. Еще в ходе предвыборной кампании он обещал воплотить их в жизнь и вот сейчас мы видим первые шаги в этом.

Париж станет первым городом, который прочувствует закон об аренде жилья в жизни. Вероятней всего, после Парижа этот закон распространится и на Лион, Бордо, Марсель, Лилле, Гренобле и другие крупные города в ближайшие месяцы.

Закон позволяет учитывать особенности каждого города, чтобы установить максимальный размер  арендной платы. Учитывается год постройки собственности и её месторасположение. Также стоимость арендной платы в крупных областных городах не должна быть не более чем на 20 процентов выше, или на 30 процентов ниже средней стоимости аренды по области.

Как заявляют эксперты в данной сфере, в результате принятия этого закона не будет победителей и проигравших. Считается, что арендная плата по всем объектам недвижимости, скорее всего, останется прежней. Повлияет закон лишь на объекты с завышенной стоимостью.

https://www.youtube.com/watch?v=CY_3oBNd1ek

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here