Британцы страдают от законов налогообложения в Испании

Британцы страдают от законов налогообложения в Испании

0 165

Испанское правительство начало возмещать миллионы евро британским домовладельцам, которые пострадали от принятого налога на наследство.

Налог, который во многих случаях составлял треть стоимости имущества, был наложен на 30000 британцев, которые унаследовали недвижимость в Испании. Испанское правительство в настоящее время спешно изменило свой закон о налоге на наследство после постановления Европейского суда. А именно, суд постановил, что данное изменение в законодательстве является дискриминационным.

В соответствии с законом, испанские жители были освобождены от начисления налога до 99 процентов, в то время как домовладельцам, живущим за рубежом пришлось заплатить полную сумму в течение шести месяцев наследования. Британцев, владеющих коттеджами в Испании больше, чем любой другой национальности.

Испанские власти в настоящее время вынуждены погашать налог на наследство. В среднем сумма которую необходимо погасить составляет 25000 евро.

«Власти Испании сообщили, что иностранные граждане, унаследовавшие испанскую недвижимость в течение последних четырех с половиной лет могут требовать обратно налог, который они заплатили», -заявил Луис Церво, генеральный директор Spanish Legal Reclaims.

https://www.youtube.com/watch?v=DYLvgp-4K1Y

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий