Продажи квартир в Израиле резко выросли

0
171

Продажи новых квартир за июнь превысили 3000 объектов. Продажи выросли впервые за последние годы как раз перед вступлением в силу нового налога на покупку.

Налог на покупку вступивший в силу в конце июня влияет на число новых квартир, приобретенных в этом месяце. Центральное бюро статистики данных, сообщает, что количество новых квартир, нашедших покупателя в июне 2015 года значительно выше, чем за два предыдущих месяца и соответствующим месяцем прошлого года. Долго велись дискуссии о дате вступления в силу закона, когда окончательная дата была утверждена, это стало толчком для некоторых покупателей, чтобы сделать свои покупки раньше.

Продажи новых квартир в мае были 2738, в июне они составили 3096, это больше на 79 процентов по сравнению с продажами июня прошого года, тогда было продано 1726 квартир.

Данные показывают, что количество новых квартир, приобретенных от подрядчиков в июне было самым высоким в 2015 году. Это первый месяц за последние годы, в которые было продано более чем 3000 квартир.

Больше всего квартир в последние годы продано в районе Хайфы. Не исключено, что причиной является тот факт, что цены на квартиры в Хайфе еще относительно низкие, что делает его привлекательным для инвесторов.

«Паника произошедшая в июне связана с ошибочной политикой министерства финансов», — сказал генеральный директор строительных работ Йосси Авраами в ответ на опубликованные данные.

https://www.youtube.com/watch?v=VENHncG84Eo

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here