Вторичная недвижимость Испании становится доступней

Вторичная недвижимость Испании становится доступней

0 180

Цена на вторичную недвижимость в Испании на сегодняшний день составляет около 1586 евро за метр квадратный в июле, в соответствии с индексом цен, подготовленным порталом недвижимости idealista. Эта цифра представляет собой в годовом исчислении снижение на 1,2 процента, но в сравнении с предыдущим месяцем отмечается рост на 0,4 процента.

Цены поднялись в восьми регионах Испании, наибольшее увеличение отмечено на Канарских островах, тут цена выросла на 1,9 процентов, далее следует Кастилья-Ла-Манча с подорожанием в 1,1 процент и почти с таким же ростом в 1 процент Ла-Риоха.

Не смотря на это, цены на вторичное жилье остались без изменений в Наварре и Каталонии, в то время как в семи других регионах было зафиксировано снижение цены. Среди них, на 0,5 процентов упали цены в Леоне, Кастилии и Эстремадуре. На 0,4 процента стали ниже цены в Астурии и Галиции.

Страна Басков попрежнему лидирует как регион с самой дорогой недвижимостью. Метр квадратный вторичной недвижимости в июле тут стоит 2585 евро. За ним следует Мадрид с ценой в 2374 евро и Каталония (1865 евро). В то время как регионами с более доступным ценам являются Эстремадура (982 евро за кв.м) и Мурсия (1069 евро).

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий