На канадском рынке недвижимости возможен кризис?

0
270

Торонто был добавлен в список Канадской ипотечной и жилищной корпорации как рискованный рынок жилья страны, так как в этом городе наблюдается сочетание роста цен и переоценки.

«Рост цен на недвижимость Канады не сопровождается ростом доходов населения, что приводит к скромному риску завышения», — сказал Боб Дуган, главный экономист CMHC, в пресс-релизе, указывая положение на рынке Торонто.

Тем не менее, это не значит, что инвесторы, агенты и покупатели в Торонто должны ожидать замедления цен. В последнем анализе и оценке цен на дома, который предназначен для обнаружения проблемных условий на канадских жилищных рынках, CMHC также указал на высокий уровень риска в Виннипеге. Тут зафиксированы риски завышения цен и чрезмерных застройек, как и в Регине. Оба города, Виннипег и Регина были выделены в качестве рискованных рынков в последнем докладе CMHC, опубликованном в конце апреля.

«CMHC продолжает обнаруживать скромный риск завышения. Тем не менее, наша общая оценка риска проблемных условий варьируется из-за региональных различий на жилищных рынках. Дисбаланс на местных рынках жилья может быть решен с дальнейшей умеренностью цен на жилье или улучшения экономических условий», — заявил Дуган.

https://www.youtube.com/watch?v=bPluSe37kF4

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here