Британцы осваивают жизнь на воде

Британцы осваивают жизнь на воде

0 259

Высокие арендные ставки и буквально космические цены на жилье вызвали рост числа жильцов, проживающих на каналах Лондона на 50 процентов в последние пять лет. Многие британцы расценивают плавучий дом как хорошую жизнеспособную дешевую альтернативу аренде номера в другом месте столицы.

Все более популярным среди творческой молодежи и молодых специалистов становится район Хакни, расположенный в восточной части Лондона. По сравнению с прошлым годом количество лодок для жилья увеличилось здесь на 85 процентов.

«По моему мнению, это глупо платить столько за аренду в Лондоне. Это непрерывная пустая трата средств. Так что я подумала, почему бы не приобрести плавучий дом? С его помощью я могу жить в Лондоне и передвигаться каждые две недели. Притом все инвестиции будут погашены», — заявила студентка акушерка Тара О’Салливан.

«Такой образ жизни в лодке не может подходить для всех. Мы видим, что все больше людей живут на борту, и я подозреваю, что люди считают это довольно дешевым вариантом. Однако не стоит забывать о том, что существует множество проблем связанных с этим и много скрытых затрат, о которых люди должны быть в курсе, прежде чем они сделают такой шаг», — заявил Сорвар Ахмед, менеджер по связям департамента каналов и рек.

Жизнь на каналах Лондона не без проблем. Потому как число лодок увеличивается, превышая спрос на причалы, в результате этого расходы владельцев такого жилья растут.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий