Дешевеет аренда испанского жилья

Дешевеет аренда испанского жилья

0 128

На прошлой неделе испанский национальный институт статистики сообщал о том, что стоимость аренды недвижимости выросла на 4,8 процентов. Однако, на этой неделе представители учреждения сообщают совершенно другие данные. По состоянию на 17 августа, цена на аренду недвижимости в июле упала на 0,4 процента в сравнении с июлем прошлого года. И в настоящее время цены уже на протяжении 28 месяцев подряд продолжают снижаться.

По сравнению с предыдущем месяцем цены на аренду домов в этом месяце изменились незначительно. Стоимость аренды на протяжении первых семи месяцев изменялась незначительно от месяца к месяцу не более чем на 0,2 процента.

Во всех регионах Испании зарегистрировано снижение цен на аренду недвижимости. Так, например, в Каталонии и на Балеарских островах ставки выросли на 0,3 процента в год, а в Галиции цена аренды осталась неизменной. Касательно цен в автономных городах Сеуте и Мелильи, стоимость месячной аренды на жилую недвижимость здесь упала на 0,2 процента в первом случае, а в последнем — выросла на 0,8 процентов.

Испанские СМИ сообщают, что наиболее значительное снижение цен было зафиксировано в Ла-Риоха (2.1 процента), Мурсия (1.2 процента), Валенсия (1.1 процент), и в Мадриде (1 процент), за ними следуют: Кастилия-Ла-Манча и Наварры (оба 0.9 процентов); Андалусия и Кастилия-Леон (оба 0.7 процентов); Арагон и Страна Басков (упали на 0.4 процента). Самые незначительные изменения цен на Канарских островах и Эстремадуре, стоимость аренды жилья упала на 0.1 процент.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий