В Герцлии дома планируют строить на искусственных островах

В Герцлии дома планируют строить на искусственных островах

0 163

650000 шекелей планируют потратить на начальном этапе технико-экономического обоснования плана, который нацелен на решение жилищного и земельного дефицита Израиля.

Новый план, который был разработан институтом планирования, в последние месяцы пересматривает идею, которая когда-то широко обсуждалась, о строительстве искусственного острова в Средиземном море.

Реализация этого плана решает проблему нехватки жилья Израиля. План включает в себя два искусственных острова, которые будут построены в 1,5 километрах от Герцлии на южном побережье, напротив существующей пристани для яхт. 650000 шекелей будет потрачено на начальном технико-экономическом этапе обоснования. Технический отдел Герцлийского муниципалитета уже привлек международные компании для оценки стоимости этого проекта.

«Этот проект будет стоить миллиарды. Однако, он может создать новые земли для строительства 40000 единиц жилья. Я связывался с районными комиссиями проектирования и строительства с этой идеей год-полтора назад, но они не принимали её. Я собираюсь предоставить планирование с геологическими расчетами и другими технико-экономическими обоснованиями в Администрацию планирования», — заявил муниципальный инженер Герцлии.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий