Германия борется с дефицитом жилья

Германия борется с дефицитом жилья

0 161

Очень мало новых многоквартирных домов строятся в крупных городах Германии, в то время как в сельской местности даже вырисовывается их избыток. Об этом сообщили эксперты Института немецкой экономики (IW) в Кельне.

Всего 66000 новых квартир и домов были построены в крупных городах с населением в более чем 100000 жителей в 2014 году. Это составляет 50 процентов от фактически необходимого количества жилья. Одному только Берлину ежегодно необходимо 20000 новых домов с этого года до 2020 года, что бы удовлетворить спрос. Хотя построены в 2014 были только 8744 домов.

Между тем, в менее населенных областях, таких как горы Эйфель, Шварцвальд и большие части бывшей восточной Германии, было построено слишком много домов. Экономисты утверждают, что этим местное самоуправление в сельских районах пытается стимулировать бизнес и привлечь больше людей, продавая по сниженным ценам землю для строительства. Однако большая часть населения предпочитает жить в городах.

В крупных городах Германии скопилось много студентов, иммигрантов и молодых пенсионеров. Раньше они предпочитали городской жизни покой в сельской местности или небольших городах.

Райнер Вайлд, менеджер Berliner Mieterverein утверждает, что крупнейшая жилищная проблема многих квартир в новостройках заключается в завышенной стоимости.

«Дома, которые строятся прямо сейчас, недоступны как для большинства людей проживающих в Берлине, так и для людей, которые переезжают сюда», — добавил Вайлд.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий